Home / Berita Umum / Sidak Lapas Porong, Menkum HAM Temukan Parfum Hingga Beberapa Benda Tajam

Sidak Lapas Porong, Menkum HAM Temukan Parfum Hingga Beberapa Benda Tajam

Sidak Lapas Porong, Menkum HAM Temukan Parfum Hingga Beberapa Benda Tajam – Menteri Hukum HAM Yasonna Hamonangan Laoly kerjakan pemeriksaan mendadak ke beberapa blok area tahanan di Lapas Klas I Surabaya di Porong Sidoarjo. Dia mendapatkan beberapa barang yang harusnya tdk ada pada lapas.

Yasonna mengecek dimulai dengan Blok H yang ditujukan untuk narapidana perkara tindak pidana korupsi (tipikor), Blok B yang di huni napi perkara narkoba, Blok D untuk perkara kriminil pada Minggu malam (22/7/2018). Tapi Yasonna tidak mendapatkan benda terlarang seperti narkoba sampai layanan modern dalam sidak ini.

Ada 3 golongan yang berpencar dalam sidak . Pemeriksaan yang oleh Yasonna mendapatkan beberapa barang seperti kipas angin, kabel, perabotan makan, alat pemanas air, sampai wangi-wangian.

Terkecuali itu ada seperti gunting, pisau, cutter, obeng, korek barah, serta pemotong kuku. sesuai ini harusnya tidak bisa disimpan oleh napi.

” Kami juga berencana mengundang media sehubungan dengan kesibukan ini. Sidak Lapas ini dijalankan untuk menghambat penyalahgunaan yang dijalankan dilakukan oleh warga binaan, ” papar Yasonna selesai kerjakan sidak.

Menurut Yasonna, sidak sesuai ini seringkali dijalankan. Yasonna tidak pingin ada lagi penjara dengan layanan modern seperti dalam operasi tangkap tangan oleh KPK yang teranyar.

About admin