Home / Berita Umum / Prabowo Batal Nyapres Gatot Siap Maju

Prabowo Batal Nyapres Gatot Siap Maju

Prabowo Batal Nyapres Gatot Siap Maju – Meskipun beberapa kadernya senantiasa mengelukan namanya jadi capres, Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto kelihatannya masihlah sangsi maju Pilpres 2019. Sikap bekas Danjen Kopassus itu malah berlawanan dengan sang pendatang baru di bursa capres, Gatot Nurmantyo.

Isyarat kecurigaan Prabowo Subianto itu nampak dari 2 x tdk menghadiri deklarasi yg diselenggarakan DPP serta DPD Gerindra. Selagi ditegaskan sekali lagi kapan deklarasi, Ketum Gerindra ini bahkan juga memanggil belumlah ada tiket. Pernyataan ini cukup mengagetkan.

” Deklarasi itu seandainya ada tiket, kan belumlah ada tiket. serta kita kan belum juga pasti keadaan berkembang kan ya kita bersabar-sabarlah, kita mencari yg paling baik, ” papar Prabowo di sela Rakernas Sektor Hukum serta Advokasi DPP Gerindra di Hotel Sultan, Jalan Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Kamis (5/4/2018) .

Gerindra menyanggah pikiran Prabowo sangsi maju pilpres. Partai berlambang kepala burung garuda itu memanggil Prabowo lagi tengah mengkalkulasi persiapan maju Pilpres 2019.

” Pak Prabowo pastilah bakalan tidak sangsi buat maju capres. Cuma beliau tak mau ‘gede rumongso’. Beliau dapat deklarasi pada waktunya, ” ucap Wasekjen Gerindra Andre Rosiade.

Kesangsian Prabowo dikomentari partai-partai peserta Pemilu. Respon datang dari kubu yg dekat dengan Gerindra seperti PKS, lantas kubu lawan politikya yg sebagai pendukung petahana Presiden Joko Widodo (Jokowi) , sampai partai-partai yg belum juga tentukan sikap di Pilpres 2019.

” Pak Prabowo selamanya rendah hati. PKS sampai kini prinsip bersama-sama Gerindra. Malahan PKS menginginkan selekasnya Gerindra memberitakan capresnya serta siapa lantas itu, Insyaallah PKS dapat bersama-sama Gerindra, ” kata Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera.

Disamping itu partai pro Jokowi menilainya kebimbangan Prabowo cukup beralasan. Walau demikian, Partai NasDem menyemangati Prabowo yg tengah bimbang maju Pilpres.

” Janganlah bimbang. Kan Pak Prabowo jenderal bintang 3 purnawirawan yg hingga waktu ini jadi seseorang ksatria, janganlah mundur. Kita ingin kontestasi senantiasa jalan, ” ucap Sekjen NasDem Johnny G Plate.

Disamping itu, PAN seperti tidak paham kenapa Prabowo bimbang buat nyapres. Wasekjen PAN Saleh Partaonan Daulay memanggil harusnya Prabowo tdk butuh sangsi terlebih Gerindra telah gas pol mendukungnya.

” Saya sangka Prabowo itu dia jenderal ya, periode bimbang? Gak tahu dia bimbang apa. Tetapi saya sangka dia siaplah. Kan segala orangnya mengatakan dia siap. Selama ini kan kawan-kawan disana mengatakan dia siap, ya telah. Silahkan dia maju, ” sebut dia.

Di selagi Prabowo bimbang, sosok Gatot semakin bercahaya. Tidak cuman masuk di survei-survei Pilpres 2019, beberapa pihak sudah menjelaskan supportnya terhadap eks Panglima TNI itu.

Seperti golongan relawan yg menamakan dianya sendiri Gatot Nurmantyo buat Rakyat (GNR) sudah mendeklarasikan support terhadap Gatot jadi capres di 2019, Jumat (6/4) . Mereka mengakui siap memperjuangkan serta menjadi pemenang jenderal purnawirawan itu jadi presiden.

” Kami dari Presidium Nasional GNR beri dukungan Jenderal TNI (purn) Gatot Nurmantyo jadi pemimpin periode depan Indonesia 2019-2024, ” kata Ketua Presidium Nasional GNR, Dondi Rivaldi, selagi membacakan deklarasi support ke Gatot.

Meskipun telah banyak yg berikan support, tapi Gatot belum juga mengantongi tiket buat dapat maju di Pilpres 2019. Disamping itu sampai waktu ini belumlah ada partai yg melamar atau mendekati Gatot.

Meski sebenarnya buat dapat maju di Pilpres 2019, capres/cawapres mesti di dukung parpol atau kombinasi parpol sedikitnya 20 % kursi di DPR atau 25 % nada sah Pemilu 2014. GNR lantas siap melaksanakan konsolidasi ke buat mencari tiket untuk Gatot.

” Kita cuma senantiasa mengumpulkan semangat kawan-kawan buat menjadi pemenang Pak Gatot. Mesti kita himpun buat melaksanakan kerja-kerja konsolidasi pemenangan, ” tegas Dondi.

Hadirnya Gatot di bursa Pilpres disikapi positif. Meskipun masihlah mendorong sang ketum buat maju, nyata-nyatanya Gerindra juga buka kesempatan untuk Gatot.

” Kami semua menyerahkan terhadap Pak Prabowo. Apa-pun keputusannya, kami jadi kader partai pasti buat persiapan, Gatot, Pak Prabowo atau siapa lantas yg ditunjuk, ” ungkap Ketua DPP Gerindra Desmond J Mahesa.

PKS juga tdk tutup kesempatan buat mengusung Gatot. Tapi partai pimpinan Sohibul Iman itu terus ikuti ketetapan dari Gerindra.

” Monggo seandainya Pak Gatot pingin lewat Gerindra jikalau Gerindra-nya terima. PKS (terus) bersama-sama Gerindra, ” urai Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera.

Selama ini, Gatot benar-benar belum juga memberikan dengan cara eksplisit dapat maju di Pilpres 2019. Tapi dalam lebih dari satu peluang, dia berkesan siap buat nyapres.

Cuma saja teranyar, Gatot sedikit menguak kesiapannya maju di Pilpres. Ini nampak dalam account Twitter resminya, @Nurmantyo_Gatot.

Pada Selasa (3/4) , Gatot memposting potongan wawancaranya dengan salah satunya stasiun TV swasta. Pada tulisan itu dia menuliskan kutipan isi wawancara itu perihal masalah pilpres.

Gatot diperintah buat menjawab cepat pertanyaan (rapid question) yg diserahkan oleh pembawa acara. Diantaranya merupakan waktu Gatot diperintah menentukan capres atau cawapres.

” Capres, ” jawab Gatot cepat.

Selagi di tanya kembali apakah itu punya arti dia siap maju jadi capres dalam perhelatan pilpres, dia menjawab itu segala terkait. Gatot lantas memberikannya keterangan penambahan.

” Seandainya Allah mengidamkan apa pun juga saya siap. Jabatan apa pun lantaran itu sebagai ladang dedikasi yang penting saya pertanggungjawabkan hingga akhir hayat saya, ” jawabnya.

Telah siap maju diPilpres, Pak Jenderal?

About admin