Home / Berita Umum / Longsor di Jalur Pekalongan-Banjarnegara, Kondisi Arus Sudah Bisa Dilalui

Longsor di Jalur Pekalongan-Banjarnegara, Kondisi Arus Sudah Bisa Dilalui

Longsor di Jalur Pekalongan-Banjarnegara, Kondisi Arus Sudah Bisa Dilalui – Untuk Anda yg tengah mengerjakan perjalanan di arah Pekalongan-Banjarnegara atau arah demikian sebaliknya, lebih baik buat waspada di titik Sibelis Desa Tenogo, Kecamatan Paninggaran, Kabupaten Pekalongan. Di arah ditempat berlangsung longsor serta amlblas di dua titik.

Jalan sibelis yg lenyap sedianya tengah dilaksanakan pemadatan gara-gara longsor barusaja ini. Dan di titik ke dua lebih kurang 20 mtr. dari titik pertama ada longsoran material tanah gara-gara guyuran hujan.

Kala berlangsung longsor ini, arah ditempat pernah ditutup lantaran proses evakuasi pembersihan material tanah dengan alat berat.

Kasatlantas Polres Pekalongan, AKP Ari Prayitno mengemukakan buat sekarang situasi arus udah bisa dibuka serta lewati kendaraan roda empat. Tetapi kendaraan mesti melintas bergantian .

” Sekarang dapat di lewati tetapi tetap bergantian serta dirapikan oleh petugas kami yg di area peristiwa, ” terangnya, Rabu (27/2/2019) .

Ari meyakinkan Rabu petang ini bakal kembali dilaksanakan pembersihan a tanah yg tetap tersisa biar arus kendaraan normal kembali.

” Petang ini habis maghrib dilaksanakan pembershan material kembali biar arus kendaraan dapat normal tak bergantian kembali, ” jelas Ari.

Ditambahkan Ari, tak jauh dari area ditempat ikut tenga dilaksanakan pemadatan jalan yg kerapkali lenyap di tikungan Sibelis dengan alat berat.

” Jadi kala berlangsung longsoran langsung dalam sekejap diselesaikan lantaran alat berat tak jauh dari area titik longsoran itu, ” ujarnya.

Pihaknya sendiri udah memposisikan petugas Satlantas buat mengontrol arus lalulintas.

” Buat pemakai jalan dikehendaki buat terus-menerus waspada serta bersabar lantaran kami tetap mengusahakan buat menormalkan situasi arah yg longsor, ” imbuhnya.

Tetapi diyakinkan petang ini dilaksanakan pembersihan material tanah longsoran biar situasi arus lalulintas normal kembali.

” Kebetulan situasi arus sampai petang ini sepi hingga tak berlangsung tumpukan arus, ” katanya.

About admin