Home / Berita Bola / Kemenangan Liverpool Di Buka Dengan Gol Kilat Yang Bersejarah Naby Keita

Kemenangan Liverpool Di Buka Dengan Gol Kilat Yang Bersejarah Naby Keita

Kemenangan Liverpool Di Buka Dengan Gol Kilat Yang Bersejarah Naby Keita – Liverpool baru-baru ini pesta gol ke gawang Huddersfield Town 5-0. Kemenangan ringan Liverpool dibuka dengan gol kilat nan bersejarah yg diciptakan Naby Keita.

Pada pertandingan Liga Inggris di Anfield, Sabtu (27/4/2019) pagi hari WIB, Keita membobol gawang Huddersfield cuma 15 detik seusai kickoff. Opta menyebutkan ini yaitu gol paling cepat Liverpool dalam histori Premier League.

Gol itu lahir seusai Jon Stankovic kerjakan umpan yg malahan menuju ke Mohamed Salah, buat lantas disodorkan terhadap Keita. Gelandang Guinea itu merampungkan dengan tendangan kaki mendatar ke pojok bawah gawang Huddersfield.

Gol cepat Keita hadir cuma beberapa saat seusai pemain Southampton Shane Long membuat gol paling cepat di persaingan ini dalam saat 7, 69 detik. Long mengukir catatan itu dalam pertandingan menantang Watford yg selesai seri 1-1 pada tengah minggu.

Seusai Keita mengukir namanya di papan score, Liverpool melesat tidak terhalang. Si Merah memberondong The Terries dengan empat gol penambahan dari Mohamed Salah serta Sadio Mane, yg semasing memberikan dua gol.

Selain itu, gol paling cepat Liverpool sepanjang waktu dibukukan oleh Jack Balmer pada Februari 1938. Kala itu Balmer menjebol gawang Everton cuma dalam 10 detik.

Dan pemain paling akhir yg membuat gol buat Liverpool pada menit pertama pada suatu laga yaitu Martin Skrtel dalam kemenangan atas Arsenal 5-1 pada Februari 2014.

About admin