Home / Berita Umum / Iklan Baliho Serta Billboard Sangat Banyak Di Pasang AHY

Iklan Baliho Serta Billboard Sangat Banyak Di Pasang AHY

Iklan Baliho Serta Billboard Sangat Banyak Di Pasang AHY  – Iklan media luar ruangan Ketua Kogasma Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dalam beberapa waktu paling akhir kelihatan di sejumlah titik di Jakarta serta sejumlah kota besar yang lain.

AHY menjadi calon yang digadangkan bakal menemani Prabowo Subianto di Pemilihan presiden 2019 nyatanya batal diseleksi. Prabowo menggandeng Sandiaga Uno menjadi calon wakil presiden buat maju di pemilu lain waktu. Akan tetapi, iklan politik berbentuk baliho serta billboard telah menyebar, berapakah taksiran cost yang telah di keluarkan AHY dalam beberapa waktu paling akhir?

Menurut konsultan analisis serta kajian iklan luar ruangan Medialinks, dalam satu bulan paling akhir terdaftar telah ada 63 titik iklan media luar ruangan yang dimanfaatkan AHY buat kampanye politik.

“Kami cuma mengkalkulasi iklan media luar ruangan dari AHY/ Demokrat berbentuk billboard/neon, baliho, bando/JPO, midi serta LED. Dari keseluruhan yang terpantau, semasing type iklan sekitar 39 buah buat Billboard/Neon, 10 buah buat Baliho, 9 buah buat Bando/JPO, 4 buah buat MIDI, serta 1 buah buat LED, ” papar Paul Lek, CEO Medialinks, lewat launching yang di terima Tirto, Jumat (10/8/2018).

Dari 63 titik itu, Paul menaksir cost yang di keluarkan oleh AHY buat kampanye politik lebih kurang Rp78, 75 miliar per 1bulan. Hitungannya, harga kotor iklan media luar ruangan sangat murah Rp Rp2, 5 juta serta sangat mahal Rp 3 juta bergantung kota serta area berdasarkan tingkat keramaiannya.

“Rata-rata potongan harga hingga sampai 50% contohnya, jadi dapat disebutkan Rp1, 25 miliar dikalikan 63 unit, keseluruhan lebih kurang Rp78, 750 miliar yang telah di keluarkan dalam satu bulan. Meskipun sejumlah besar iklan telah diawali mulai sejak Ramadan atau 3 bulan terus, akan tetapi masif sehabis Lebaran, ” katanya.

Iklan baliho serta billboard sangat banyak dipasang AHY di Jakarta dibarengi Bandung. “Ada peluang lagi banyak yang slotnya kosong, atau memang jadi obyek buat AHY, ” kata Paul. Di Jakarta, ada dua segi sekeluarnya dari Bandara Soekarno Hatta dapat dijumpai iklan AHY Siap s/d tempo hari. juga di muka Gedung DPR-MPR.

Mulai sejak bulan Ramadan, iklan-iklan kampanye AHY mulai menghiasi jalanan Jakarta serta Bandung dan sejumlah kota yang lain. Salah satunya Pontianak, Karawang, Jambi, Banjarmasin, Surabaya, Denpasar, Palembang, Cirebon, Samarinda, serta Banda Aceh. Kiat pemasangan papan-papan iklan AHY difokuskan terpenting ke berjalan-jalan utama (access and exit roads) serta pusat kota.

” Meskipun tidak sukses mencalonkan menjadi presiden atau wakil, media-media luar ruangan itu masihlah dapat dengan gampang ditukar dengan iklan dengan pesan berbeda buat konsolidasi atau buat Partai Demokrat ke depan, ” tutup Paul.

Meskipun tidak sukses menjadi calon wakil presiden di Pemilihan presiden 2019, putra Ketua Umum Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono ini mengakui bakal persiapkan diri buat maju pada Penentuan Presiden (Pemilihan presiden) 2024.

Ia mengakui terus akan bekerja menjadi Komandan Unit Pekerjaan Bersama-sama Partai Demokrat. Kurun waktu dekat ia akan menunaikan beribadah haji bersama-sama istrinya, Annisa Pohan, pada 15 Agustus 2018.

About admin