Home / Berita Umum / Siswa Di Cabuli Guru Sejak Kelas 5 Sampai 6 SD

Siswa Di Cabuli Guru Sejak Kelas 5 Sampai 6 SD

Siswa Di Cabuli Guru Sejak Kelas 5 Sampai 6 SD – Dunia pendidikan di Lamongan kembali tercoreng. Kesempatan ini, seseorang guru SD diadukan ke polisi lantaran dikira melaksanakan pencabulan pada anak didiknya.

Guru yang perbuatannya tidak pantas dicontoh itu ialah SR (47) yang mengajar di salah satu sekolah basic yang ada pada Kecamatan Kedungpring. SR diadukan oleh orangtua siswi yang mengakui sudah dicabuli oleh aktor.

” Kami bersama-sama orang tuanya udah menyampaikan perkara ini ke polisi, ” kata Ali, paman korban pada wartawan, Rabu (3/7/2019) .

Ali mengakui korban yang naik ke kelas 6 SD ini kerap memperoleh perlakuan tak patut dari aktor hampir tiap hari kala dia duduk di kursi kelas 5. Sejak mulai kelas 5 itu, lanjut Ali, korban sering terima perlakuan cabul guru yang udah berstatus PNS itu di area kelas serta area perpustakaan.

” Pak guru kerap meraba-raba serta aksi cabul yang lain sejak mulai kelas 5, ” kata Ali menirukan pembicaraan korban.

Untuk menutupi tindakan bejatnya, lanjut Ali, aktor meneror korban nilainya bakal di turunkan. ” Supaya tindakan bejatnya aman tak menyebar, pak guru meneror bakal turunkan nilai pelajaran korban, ” papar Ali.

Kasat Reskrim Polres Lamongan AKP Wahyu Norman Hidayat membetulkan jika ada pengaduan yang masuk berkenaan perkara pencabulan yang dikerjakan oleh seseorang pelaku guru SD di Kecamatan Kedungpring. Polisi udah amankan guru cabul itu untuk dikerjakan penyelidikan.

” Perkara ini udah masuk sesi penyelidikan serta kami udah memintai info korban serta aktor, ” papar Norman.

Aktor, lanjut Norman, bila memang dapat di buktikan bakal digunakan Klausal 82 ayat 2 Undang-Undang Perlindungan Anak dengan intimidasi hukuman optimal 15 tahun kurungan penjara.

About penulis77