Home / Berita Umum / Penodaan Agama Sukmawati Di Demo Beberapa Daerah

Penodaan Agama Sukmawati Di Demo Beberapa Daerah

Penodaan Agama Sukmawati Di Demo Beberapa Daerah – Gelombang demo Sukmawati Soekarnoputri berjalan di beberapa daerah. Tuntutannya, polisi selekasnya mengerjakan hukum Sukmawati atas dugaan penodaan agama dikarenakan puisi ‘Ibu Indonesia’.

Tidak cuman di Jakarta, demo Sukmawati di gelar di Tegal, Semarang serta Solo. Di Jakarta, tindakan yang di gelar Persaudaraan Alumni (PA) 212 ini dipusatkan di muka kantor Bareskrim Polri, Jl Medan Merdeka Timur, Jakarta Pusat, Jumat (6/4/2018) .

Bergerak dari Masjid Istiqlal, massa berkumpul di muka kantor Bareskrim. Tokoh PA 212 seperti Ketum DPP PA 212 Slamet Maarif, Eggi Sudjana sampai Asma Dewi turut ada.

Penuhi dua ruas jalur, massa menyuarakan tuntutannya supaya Bareskrim cepat menindaklanjuti laporan kepada Sukmawati. Sampai waktu ini ada 11 laporan perihal puisi Sukmawati yang di terima polisi.

Puisi Sukmawati saat pertama kalinya dilaporkan di Polda Metro Jaya pada Selasa (3/4) . Menyusul selanjutnya laporan-laporan ke Bareskrim salah satunya dari PA 212 serta ACTA.

Selagi beraudiensi dengan Kasubdit II Dirtipidum Bareskrim Polri Kombes Joko Purwanto, perwakilan massa PA 212 mengakui aspirasinya dapat dilakukan tindakan.

” (Bareskrim) dapat selekasnya mengerjakan ini. Dia (Kasubdit II Dirtipidum Bareskrim Polri Kombes Joko Purwanto) berjanji dapat memberikan terhadap atasannya buat selekasnya mengerjakan ini. Kita kasih batas saat tdk lama, ” papar Ketum DPP PA 212 Slamet Maarif selesai pertemuan.

PA 212 mengakui memaafkan Sukmawati perihal puisi ‘Ibu Indonesia’ yang menyinggung syariat Islam, azan, serta cadar. Tapi, mereka pingin sistem hukum terus jalan.

” Butuh kami tulis seandainya didalam ada Sukmawati kami delegasi dapat segera keluar dari tempat. Sesama muslim kami maafkan namun seandainya penghina agama diamkan hukum yang menjawab tiada kata beda perlu hukum, penjarakan, ” kata Ketua Umum DPP Persaudaraan Alumni 212 Slamet diatas mobil komando.

Bareskrim juga memohon PA 212 bersabar. Bareskrim ditegaskan menindaklanjuti laporan dugaan penodaan agama melalui puisi yang dibacakan Sukmawati pada acara 29 Th. Anne Avantie Berkarya di Arena Indonesia Fashion Week (IFW) 2018.

” Ini laporannya baru dua hari ini saja. Itu kami baru kerja ini. Sabar, kelak kami dapat simak, namun kami dapat mintai info, ” kata Wadir Dittipidum Kombes Panca Putra selagi dihubungi detikcom, Jumat (6/4) .

Panca mengemukakan pihaknya waktu ini juga udah periksa pelapor Sukmawati. Keseluruhan ada 11 pelaporan dugaan penodaan agama kepada Sukmawati di Bareskrim.

” Beberapa pelapor dimintai info dalam rencana interview. Belum pula seluruhnya (dimintai info) yang udah kami terima itu yang kami tindak lanjuti dengan memohon info kepada banyak pelapor, ” ucap Panca.

Wakapolri Komjen Syafruddin diawalnya menyikapi banjir laporan perihal puisi Sukmawati Soekarnoputri yang di terima institusinya. Dia mempertegas kepolisian perlu merespons laporan dari penduduk.

” Ya ini kan baru dilaporkan di mana-mana. Jadi ya kita tunggu. Dikarenakan ada laporan semestinya Polri perlu merespons laporan itu, ” kata Syafruddin, Kamis (5/4) .

Dan, Kepala Bareskrim Polri Komjen Ari Dono mengatakan pihaknya dapat menelusuri ada momen pidana dari puisi Sukmawati.

” Seandainya Bareskrim cuma penegakan hukum, jadi ya faktor hukumnya kelak dapat kita simak, ada gak momen pidana dan lain-lain, ” papar Ari Dono.

About admin