Home / Kriminal / Penangkapan Di Ringginanum

Penangkapan Di Ringginanum

Penangkapan Di Ringginanum – Kepolisian Daerah Jawa Tengah membetulkan tim Densus 88 udah mengerebek 2 terduga teroris di Temanggung serta Kendal, selanjutnya banyak barang untuk bukti. Penggrebekan itu berjalan pada Ahad, 18 Juni 2017.

“Di lokasi hukum Temanggung diamankan atas nama A Z dengan sebutan lain F dengan sebutan lain FM pada waktu 07. 20 WIB, ” kata, Kepala Sektor Humas Polda Jateng, Komisaris Besar, Djarod Padakova, Senin 19 Juni 2017 pagi.

Penangakapan dilanjutkan pengeledahan di dusun Kalitengah, desa Bonjor, Kecamatan Tretep, kabupaten Temanggung itu didampingi segera oleh Kapolres Temanggung ajun komisaris besar Maesa Soegriwo. “Densus menemukannya banyak barang untuk bukti, ” kata Djarod memberi tambahan.

Tertulis barang untuk bukti yg diambil dari hasil penggrebekan itu bersifat dua buah laptop, tiga buah handphone empat buah flashdisc, beberapa buku berjudul ” salafi penghianat ” , ber ” ritual bidah ” , ” syarah asidah ” ” Al milal wa al mihal ” , ” melumpuhkan senjata syetan ” , ” olo baqiah ” , absensi pengajian malam ahad, serta beberapa kitab Al qowah wal amaliyah, tazkiatul nufus, tsawabit mutaghayyirat.

Dan di kabupaten Kendal juga di tangkap serta geledah terduga teroris Z, di desa Payung Kecamatan, Weleri Kabupaten Kendal pada waktu 06. 30 WIB. Penggerebekan itu dilanjutkan dengan tertangkapnya terduga terorisme atas nama R Bin S di dukuh Bumen, desa Ringinarum Kecamatan, Ringinarum.

Dilanjutkan penggeledahan n penyitaandi dua area tinggal serta backup inavis deretan Polres Kendal, ” kata Djarod menuturkan.

Di dua area itu densus mengambil 9 unit handphone bermacam merk juga dokumen Yayasan Abu Bakar bersama-sama Cap Serta Stempel. Densus juga mengambil buku Tauhid serta Jihad yg disimpan di Gudang Masjid Abu Bakar juga tas hitam besar memuat bahan kimia, perabotan kompor lapangan, mandi, serta obat-obatan.

” Tidak hanya itu buku bertuliskan no rekening, buku perihal jihad, kartu bukti diri Sapala atas nama M, menjadi yang miliki tas hitam yg jadi terduga teroris di Tuban, ” kata Djarod menuturkan penggrebekan terduga teroris itu.

About admin