Home / Uncategorized / Pembangunan Masjid Al-Mubarokah Di Daerah Kalijodo

Pembangunan Masjid Al-Mubarokah Di Daerah Kalijodo

Pembangunan Masjid Al-Mubarokah Di Daerah Kalijodo – Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat pernah berdiskusi dengan Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok kala bersua di Tempat tinggal Tahanan Markas Komando Brimob, Kelapa Dua, Depok, Sabtu, 17 Juni 2017.

Menurut Djarot, ada beberapa pesan yg diungkapkan oleh Ahok dalam pertemuan itu, teristimewa program kerja yg belum pula dituntaskan. Djarot menyampaikan, Ahok pernah mempertanyakan pembangunan Masjid Al-Mubarokah di daerah Kalijodo, Taman Kodok, Daerah Nusa Indah, Kelurahan Kapuk, Cengkareng, Jakarta Barat. Pembangunan masjid itu menjadi pengganti masjid yg diratakan tanah saat waktu ada di daerah Kalijodo.

” Ya, di tanya bagaimana pembangunan masjid. Saya menyebutkan, alhamdulillah udah masuk ke tubuh wakaf. Itu ‘kan masuk tubuh wakaf. Saat ini kembali sistem sangat. Saya berikan ya Oktoberlah kami resmikan, ” kata Djarot di Balai Kota Jakarta, Senin, 19 Juni 2017.

Tidak hanya itu, kata Djarot, Ahok juga pernah bertanya beberapa program yg udah atau yg bakal diresmikan dalam tempo dekat, seperti penyimpanan bahan pokok atau controlled storage atmosphere (CAS), pembangunan Jakgrosir, pembangunan Simpang Susun Semanggi, pembangunan koridor 13 Transjakarta, serta pengkajian aturan daerah.

“Karena dia (Ahok) kan gak ikuti berita, ‘waduh saya gak ikuti berita’, ” kata Djarot menirukan perkataan Ahok. Djarot dilantik jadi Gubernur DKI Jakarta pada Kamis, 15 Juni 2017.

Djarot mengambil alih urutan Ahok yg mengundurkan diri lantaran tersandung persoalan penodaan agama atas pidatonya di Kepulauan Seribu pada September 2016. Mengenai periode jabatan Djarot tersisa empat bln. lamanya tanpa ada didampingi seseorang wakil.

Urutan Djarot bakal digantikan oleh Anies Baswedan serta Sandiaga Salahuddin Uno pada Oktober 2017. Keduanya menjadi gubernur serta wagub dipilih menurut hasil Penentuan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta 2017.

About admin