Home / Berita Umum / Lampaui Target Perolehan Suara Di Pemilu 2019, Golkar Merasa Pede

Lampaui Target Perolehan Suara Di Pemilu 2019, Golkar Merasa Pede

Lampaui Target Perolehan Suara Di Pemilu 2019, Golkar Merasa Pede – Partai Kelompok Karya (Golkar) membidik 18 % nada di Pemilu 2019. Ketua Dewan Ahli DPP Partai Golkar Agung Laksono menyampaikan, obyek itu sama dengan rapat pimpinan nasional DPP Partai Golkar. Ia mengharapkan sebagian besar calon legislatif Golkar sukses mendiami kursi wakil rakyat.

” Sama dengan ketentuan Rapimnas Partai Kelompok Karya, Partai Golkar sudah membanderol angka dalam rencana Pileg 2019 mendatang ini yang kurang dari satu bulan, itu pada angka 18 %. Serta itu didambakan pada seputar 110 kursi, ” ujarnya selesai rapat pleno Dewan Ahli di DPP Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Selasa (12/3) .

Agung memasukkan, Dewan Ahli pun mengharapkan partai beringin dapat melewati obyek 18 nada itu. Ditambah lagi, menurut dia kepopuleran partai Golkar hasil dari survey yang dia kumpulkan telah 16 % serta mendekati obyek.

” Jika bisa saja, kami saat ini pada urutan ke-2, dapat melampaui hingga diatas 20 %. Itu yaitu kami harap, miliki basic kalau kala saat ini urutan telah lebih baik, ” terangnya.

Eks Ketua DPR RI itu pun berpandangan, sekarang ini citra Partai Golkar telah sembuh serta memperoleh keyakinan dari publik. Hal semacam itu dilandasi hasil dari trend survey yang bertambah.

” Jadi ini pasti yaitu akibatnya karena usaha keras DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto serta jajarannya, begitu juga Partai Golkar di daerah daerah, di propinsi kabupaten serta kota di semua Indonesia kerja keras, ” tutup Agung.

Untuk didapati, hasil survey LSI Denny JA memberikan PDIP serta Partai Gerindra beradu di pucuk klassemen sesaat mendapatkan suport orang pada partai pemilih mendekati Pemilu 2019. Tapi, ke-2 partai politik miliki ketidaksamaan basis pemilih.

PDIP unggul di unit pemilih wong cilik serta golongan wanita. Sesaat Gerindra unggul di unit golongan terpelajar.

Pengamat LSI Rully Besar menyampaikan, golongan wong cilik ini punya pendapatan dibawah Rp 2 juta dengan pemilih meraih 50 %. PDIP mendapatkan nada 22, 8 % di basis pemilih ini.

Urutan ke-2 dihuni Gerindra 12, 9 %. Selanjutnya urutan ke-tiga Partai Golkar sekitar 11, 6 %, PKB 11, 3 %, serta NasDem 4, 3 %

About admin