Home / Uncategorized / Imam Nahrawi Merayakan Peringatan Hari lahir Pancasila

Imam Nahrawi Merayakan Peringatan Hari lahir Pancasila

┬áImam Nahrawi Merayakan Peringatan Hari lahir Pancasila – Menteri Pemuda serta Berolahraga (Menpora) Imam Nahrawi merayakan peringatan hari lahir Pancasila 1 Juni. Dia menginginkan momentum ini jadi pemantik rasa cinta semua pemuda pada ideologi Pancasila yakni merawat keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) .

” Hari lahir Pancasila yaitu punya kita segala, punya bangsa Indonesia tekad yang terdapat didalamnya biar dapat dihayati serta diamalkan. Jadi jadi kebolehan buat menanggulangi rongrongan pada keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia, ” ungkap Imam Nahrawi di Monumen Pancasila Sakti, Lubang Buaya, Jakarta Timur, Rabu (31/5/2017) .

Nahrawi menyebutkan tantangan banyak pemuda Indonesia jadi tambah lama jadi tambah berkembang serta kompleks. Dia mengingatkan tantangan yang merongrong keutuhan NKRI bukan cuma dari datang dari luar bahkan juga datang dari dalam negeri.

” Tantangan yang butuh kita hadapi bersama-sama jadi tambah lama jadi tambah kompleks. Kalau rongrongan pada keutuhan NKRI bukan cuma datang dari luar tetapi ada dari dalam, ” kata Nahrawi.

Sehinga banyak pemuda mesti menyadari ideologi negara ialah Pancasila yang digali dari nilai baik dan mulia bangsa Indonesia. Ideologi itu jadi penuntun dalam menekuni kehidupan bermasyarakat berbangsa serta bernegara. Nahrawi mengajak banyak pemuda buat merawat serta menghidupkan Pancasila dalam perasaan, sikap hidup serta perbuatan yang riil.

” Pancasila itu sakti, Pancasila itu bisa di buktikan, bisa di buktikan bakal membawa Indonesia yang kekal. Berikut peluang kita sebagai aktivis kepemudaan buat saling bersama menyatu padu buat bersama-sama satu tekad menjaga NKRI, ” papar Nahrawi.

Dalam peluang yang sama, Nahrawi menginginkan banyak pemuda senantiasa menjaga keutuhan NKRI. Dia mengimbau biar banyak pemuda dapat memperlihatkan sikap sebagai bangsa yang toleransi, serta bangsa yang menghormati ketidaksamaan.

” Mari kita berikan dengan sikap kita. Kalau bangsa Indonesia yaitu bangsa yang toleransi, bangsa yang menghormati serta menghormati Manusia sebagai ciptaan Tuhan Yang Maha Esa. Bangsa yang cinta damai selamanya menjunjung tinggi persatuan serta kesatuan, ” ucap Nahrawi.

About admin