Home / Berita Umum / Berjalan Dari Surabaya Jakarta Berhasil Di Lakukan Soepardi

Berjalan Dari Surabaya Jakarta Berhasil Di Lakukan Soepardi

Soepardi (73) jalan kaki dari Surabaya menuju Jakarta buat berjumpa dengan Kapolri Jenderal Tito Karnavian. Perjalanan purnawirawan Polri dengan pangkat paling akhir Peltu–sekarang Aiptu–ini menggunakan saat nyaris satu bulan.

” Hingga tempo hari di Mabes Polri jam 16. 15 WIB. Dari Surabaya itu lepas 17 April hingga Jakarta tempo hari 11 Mei jam 14. 00 WIB, ” kata Soepardi selagi dijumpai dirumah dinas Kapolri di Jalan Pattimura, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Sabtu (12/5/2018) .

Meskipun udah berusia, Soepardi terus sehat sesudah meniti jarak perjalanan lebih dari 800 km.. Diakuinya cuma pingin berjumpa Tito. Tidak cuman itu, dia akan memperlihatkan serta membagi semangat pada semua anggota Polri.

” Saya cuma pengen ketemu Ayah (Kapolri) . Telah itu saja, kelak apa Pak Tito bertanya ya saya jawab sudah gitu saja. Tidak ada pesan teristimewa, ide saya cuma pingin memandang sendiri Pak Kapolri Tito di Jakarta saja, gak ada pesan teristimewa, serta sekalian pengen berikan motivasi ke teman relasi polisi saja, ” papar Soepardi.

Buat tiba di Jakarta, Soepardi jalan melewati jalur Pantura. Dia cuma ditemani keponakannya yg mengendarai sepeda.

” Saya dengan keponakan ini, keponakan naik sepeda namun di belakang lah, lebih kurang beda 1 Km atau 2 Km dengan saya (jaraknya) , ” papar Soepardi.

About admin