Home / Uncategorized / Akibat Bus Budiman Terbakar Arus Jalan Di Malangbong Macet

Akibat Bus Budiman Terbakar Arus Jalan Di Malangbong Macet

Akibat Bus Budiman Terbakar Arus Jalan Di Malangbong Macet  – Bus Budiman bernopol Z 7714 HC ludes terbakar di jalur Malangbong, Kampung Ciharashas, Desa Cikarag, Kecamatan Malangbong, Kabupaten Garut, Sabtu (23/9/2017) . Mujur momen yang berjalan lebih kurang jam 05. 00 WIB itu tidak mengundang korban jiwa serta luka-luka.

Kabid Humas Polda Jawa barat Kombes Pol Yusri Yunus mengemukakan, barah yang melumat bus sukses dipadamkan lebih kurang jam 06. 00 WIB. “Seluruh area bus hangus terbakar. Tiada yang dapat diselamatkan, ” kata Yusri.

Yusri menjelaskan, sebelum saat terbakar, Bus Budiman yang dikemudikan oleh Adang Suhandan melaju dari Malangbong menuju Kadipaten. Selagi melintas di area peristiwa yang jalannya menanjak, dikira berjalan korsleting di sisi mesin area belakang kendaraan.

Tak lama setelahnya, area mesin terbakar. Sopir selanjutnya menepikan bus ke segi kiri jalan. “Sebelum barah merambat ke semua area bus, penumpang serta awak bus keluar menyelamatkan diri, ” ujar Yusri.

Barah yang segala kecil, papar Kabid Humas, jangka waktu singkat menjadi membesar dikarenakan menyambar bahan bakar di bus itu. Seterusnya, barah mengurung semua area bus. “Selama sistem pemadaman berjalan oleh pemadam kebakaran, arus jalan raya dari ke dua orang macet dikarenakan jalan ditutup keseluruhan, ” papar Kabid Humas.

About admin